Pour 4 personnes
Cuisson 195 min
Préparation 40 min
400 gr de boeuf haché
300 gr de haricots rouges en conserve
2 poivrons (rouges et/ou verts)
100 gr de lard fumé coupés en lardons
1 gros oignon
1 gousse d'ail
1 boite (70 gr) de concentré de tomate
1 cuiller à café de piment fort ou 2 cuillers à café de piment doux (selon votre goût)
1 cuiller à café de paprika
2 cubes de bouillon de boeuf
sel - poivre
huile d'olive
1/2 litre d'eau
Préparation
Eplucher l'ail et l'oignon et les hacher grossièrement
Nettoyer les poivrons et les coupers en dés. Faire égoutter les haricots rouges
Délayer les cubes de bouillons de boeuf dans l'eau
Dans une grande casserole, faire chauffer un fond d'huile d'olive et y faire rissoler le boeuf et les lardons.
Ajouter l'ail, l'oignon, les poivrons et les haricots sur la viande et prolonger la cuisson sur feux vif, en mélangeant constamment.
Ajouter le concentré de tomate et verser un peu de bouillon de boeuf pour détendre le concentré de tomate. Porter à ébullition et baisser la source de chaleur sur feu moyen.
Incorporer alors les épices : paprika, piment, sel et poivre.
Verser le reste du bouillon de boeuf et, lorsuqe l'ébullition à repris, baisser la source de chaleur sur feu doux.
Laisser cuire, à feu doux (entre 70 et 80 degrés celsius) et à couvert, pendant au moins trois heures en mélangeant de temps en temps.